Monday, 8 September 2008

50%keberhasilan Risol

Akhirnya saya jadi juga buat risol, dengan tingkat kesuksesan 50%.
Isinya udh bisa dikatakan enak. Nah 50% tingkat ketidaksuksesan berada ketika pengolahan kulit risolnya. Dari mulai pan yang tidak memadai, hasil kulit risol yang bolong, koyak, ketebelan, dan sampai kepada beli kulit risol yang sudah jadi, dan ini pun juga tidak sukses. Kulit risol yang sudah jadi membuat risol lebih berminyak hasilnya. Berhubung saya sudah buat banyak, kalau kulitnya ga berhasil juga saya buat, saya mau campur isinya dengan roti tawar aja deh kayanya. Jadi seperti sandwich sayur, daripada kebuang sayang.
Isi risol sangat memuaskan, krn hampir sama rasanya dengan yang mama saya buat

Bahan Isi :
-3 buah wortel, potong kecil-kecil dadu
-3 buah kentang, potong kecil-kecil dadu
-Susu ultra milk 1 kotak yang kecil
-ayam 1/2 kg, boleh dlm bentuk gilingan atau potong dalam bentuk dadu kecil-kecil.
-Bawang putih 4 siung
-Merica
-Garam sesuai selera
-Gula 1sendok makan
-keju parut secukupnya saja.
-Minyak untuk menumis
-Daun pre dan daun sup secukupnya, dipotong halus.
Cara buat isi : ayam direbus, tiriskan, kaldunya jangan dibuang ya. Giling bawang putih merica dan garam. Sesudah itu gilingan bawang putih tadi ditumis sampai menimbulkan aroma harum. masukkan wortel, aduk sampai wortel kelihatan sudah setengah matang lalu masukkan ayam yang sudah ditiriskan, koleh-koleh, lalu masukkan kentang dan air kaldu seperempat dari rebusan. Koleh/aduk-aduk. Kalau air kaldu sudah mulai keliatan sedikit masukkan susu dan keju parut dan gula. Aduk-aduk, biarkan sampai susu menjadi Sat(kering) masukkan daun pre dan daun sup lalu aduk merata dan angkat.

Nah itulah cara buat isinya. kalau kulitnya...??? hehe, tar diinfo lebih lanjut kalau sudah berhasil ya bow

No comments: